Atletismo: Misiones arrancó con todo en Brasil

Con la participación de 18 atletas misioneros y una primera jornada que cerró con 10 medallas para la delegación, se inició la segunda edición del Trofeo ABP de la categoría U20, que reúne a atletas de Argentina, Brasil y Paraguay.

La cita es en la pista sintética del Gimnasio Costa Cavalcanti, en Foz de Iguazú, y cerrará hoy con las últimas pruebas. La delegación argentina cuenta con 20 atletas, 18 de los cuales son misioneros, más un representante de Corrientes y uno de Resistencia, Chaco.

Esta competencia tuvo su primera edición el año pasado en la pista Erick Barney del CePARD, a partir del trabajo articulado entre la CADA, la Federación Misionera de Atletismo (FeMA) y el Ministerio de Deportes misionero.

Ayer, el primer misionero en salir a la pista del Costa Cavalcanti fue el obereño Iván Laperjruk, que se quedó con la medalla de plata en salto con garrocha, donde alcanzó los 3,10 metros.

Luego fue el turno de Danna Jazmín en salto en alto. La oriunda de Eldorado se ubicó segunda con 1,61 metros, su mejor marca personal del año. En la misma prueba, la obereña Jazmín Giordano fue cuarta con 1,55 metros. El oro fue para la brasilera Madelaine Gomes Da Silva, con 1,64 metros.

En la prueba de 100 metros, las misioneras Carla Biallowons y Luisana Ripoll finalizaron en la cuarta y quinta posición, respectivamente. Carla hizo un tiempo de 12.97 segundos; Luisana, de 12.99. En los 100 masculinos, Mauricio Scherf de Puerto Rico llegó octavo con un tiempo de 12.47.

Por la tarde, Carla Biallowons se quedó con la medalla de bronce en la prueba de los 100 metros con vallas, con un tiempo de 16.66 segundos. En la misma prueba, pero en la rama masculina, Iván Laperjruk fue quinto con un tiempo de 17.19 segundos.

En los 400 metros y con una destacada actuación, el eldoradense Maximiliano Fleita se quedó con la medalla de bronce con un tiempo de 51.04.

En lanzamiento de disco, Kiara Chena se subió al tercer escalón del podio con un tiro de 30,44 metros. Julieta Viera Tiara, de Santa Ana, finalizó en la cuarta posición con 25,73 metros.

En los 1.500 metros, Cristian Alvez, de Alem, finalizó en la tercera posición con un tiempo de 4m32s68/100.

En salto en largo, Magalí Brizuela se quedó con el bronce con una distancia de 5,33 metros. Xiomara Duarte, de Eldorado, fue quinta con 4,96 metros.

En la prueba de 4×400 metros, el equipo de Carla Biallowons, Magalí Brizuela, Agustina Duarte Franco y Luisana Ripoll finalizó en la tercera posición con un tiempo de 51.67 y se vuelve con la medalla de bronce. En la rama masculina, Iván Laperjruk, Mauricio Scherf y Francisco Sarquiz, junto al chaqueño Mateo Luciani, también se apoderaron del bronce con un tiempo de 45.34.

Y en la última participación del día, el posadeño Enzo Cantero fue tercero y se alzó con el bronce en lanzamiento de disco. Su disparo alcanzó los 36,95 metros. Facundo Kurday, de Profundidad, fue cuarto con un tiro de 30,13 metros.

La acción seguirá hoy, a partir de las 9, con una importante participación misionera: más de 10 saldrán a la pista en distintas pruebas.